Sélectionner une page

ÉNONCÉ DE CONFIDENTIALITÉ

Dernière mise à jour : 23 juin 2020

 

Merci d’avoir choisi de faire partie de notre communauté Unified Heart Productions Foundation (« Compagnie », « nous » ou « notre »). Nous nous sommes engagés à protéger vos renseignements personnels et votre droit à la vie privée. Si vous avez des questions ou des préoccupations relatives à l’énoncé de confidentialité ou en matière de renseignements personnels, veuillez communiquer avec nous à l’adresse [email protected]

Lorsque vous visitez notre site Web https://unifiedheartproductionsfoundation.org/ (le « site Web ») et, plus généralement, lorsque vous utilisez l’un de nos services (les « services », qui comprennent le site Web), nous sommes conscients que vous nous faites confiance quant à la protection de vos renseignements personnels. La protection de la vie privée est très sérieuse à nos yeux. Dans le présent énoncé de confidentialité, nous vous expliquons de la façon la plus claire possible quels renseignements nous recueillons, la façon dont nous les utilisons et ce que sont vos droits en la matière. Nous souhaitons que vous preniez le temps de le lire attentivement, car il est important. Si le présent énoncé de confidentialité contient des conditions que vous refusez, mettez immédiatement fin à l’utilisation de nos services.

Le présent énoncé de confidentialité s’applique à tous les renseignements que nous recueillons au moyen de nos services (qui, comme nous l’avons mentionné ci-dessus, comprennent notre site Web), ainsi que de tous les services, les ventes, le marketing ou les événements connexes.

Veuillez lire attentivement le présent énoncé de confidentialité qui vous aidera à comprendre ce que nous faisons des renseignements que nous recueillons.

 

TABLE DES MATIÈRES

  1. QUELS RENSEIGNEMENTS RECUEILLONS-NOUS?
  2. QUE FAISONS-NOUS DE VOS RENSEIGNEMENTS?
  3. VOS RENSEIGNEMENTS SERONT-ILS PARTAGÉS AVEC QUICONQUE?
  4. AVEC QUI PARTAGERONS-NOUS VOS RENSEIGNEMENTS?
  5. AVONS-NOUS RECOURS AUX TÉMOINS ET AUTRES TECHNIQUES DE SUIVI?
  6. AVONS-NOUS RECOURS À GOOGLE MAPS?
  7. VOS RENSEIGNEMENTS SONT-ILS TRANSFÉRÉS À TRAVERS LE MONDE?
  8. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS RENSEIGNEMENTS?
  9. COMMENT ASSURONS-NOUS LA SÉCURITÉ DE VOS RENSEIGNEMENTS?
  10. RECUEILLONS-NOUS LES RENSEIGNEMENTS DES PERSONNES MINEURES?
  11. QUELS SONT VOS DROITS À LA PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?
  12. CONTRÔLE DE LA FONCTION D’INTERDICTION DE SUIVI
  13. LE PRÉSENT ÉNONCÉ EST-IL MIS À JOUR?
  14. COMMENT COMMUNIQUER AVEC NOUS AU SUJET DU PRÉSENT ÉNONCÉ?

 

  1. QUELS RENSEIGNEMENTS RECUEILLONS-NOUS?

Les renseignements personnels que vous nous fournissez

En bref : Nous recueillons les renseignements que vous nous fournissez.

Nous recueillons les renseignements personnels que vous nous fournissez volontairement lorsque vous vous inscrivez au site Web, lorsque vous souhaitez obtenir des renseignements sur nous et nos produits et services, lorsque vous participez aux activités sur le site Web ou communiquez autrement avec nous.

Les renseignements personnels que nous recueillons dépendent du contexte de vos interactions avec nous et le site Web, les choix que vous faites et les produits et éléments que vous utilisez. Les renseignements personnels que nous recueillons comprennent :

Les renseignements personnels que vous nous fournissez. Nous recueillons vos noms, numéro de téléphone, adresse électronique, adresse postale, nom d’usager, mot de passe, vos préférences de communication, les données de communication ou d’authentification, l’adresse de facturation, le code de promotion et d’autres renseignements semblables.

Tous les renseignements personnels que vous nous fournissez doivent être vrais, complets et exacts, et vous devez nous aviser de tout changement à cet égard.

 

 

Renseignements recueillis automatiquement

En bref : Certains renseignements, comme votre adresse IP (Internet Protocol) ou votre navigateur et les caractéristiques du dispositif, sont recueillis automatiquement lorsque vous visitez notre site Web.

 

Nous recueillons automatiquement certains renseignements lorsque vous visitez ou utilisez le site Web ou que vous y naviguez. Ces renseignements ne révèlent pas votre identité particulière (comme votre nom ou vos coordonnées), mais comprennent des renseignements sur votre dispositif et son utilisation, tels votre adresse IP, les caractéristiques de vos navigateur et dispositif, le système d’exploitation, vos préférences linguistiques, les adresses URL de renvoi, le nom du dispositif, le pays, la localisation, les renseignements sur la personne et le moment lorsque vous utilisez notre site Web et d’autres renseignements techniques. Ces renseignements sont fondamentalement nécessaires pour assurer la sécurité et le fonctionnement de notre site Web et à des fins d’analyse et d’établissement de rapports.

 

Comme beaucoup d’entreprises, nous recueillons également des renseignements au moyen des témoins et des technologies semblables.

 

Les renseignements que nous recueillons comprennent :

  • Fichier journal et données sur l’utilisation. Les données sur l’ouverture de session et l’utilisation touchent le service, les fins de diagnostic et d’information sur la performance que nos serveurs recueillent automatiquement et que nous enregistrons dans des fichiers journaux lorsque vous accédez à notre site Web ou l’utilisez. Selon vos interactions avec nous, le fichier journal de ces données pourrait inclure votre adresse IP, les renseignements sur votre dispositif, le type de navigateur et ses paramètres, et de l’information sur votre activité sur le site Web (comme l’estampille de date/heure associée à votre utilisation, les pages et fichiers consultés, les recherches et autres fonctions utilisées), l’information sur les événements du dispositif (comme l’activité du système, les rapports d’erreur [parfois appelés « vidage sur incident »] et les paramètres matériels).
  • Données de dispositif. Nous recueillons les données de dispositif comme les renseignements sur votre ordinateur, votre téléphone, votre tablette ou tout autre dispositif que vous utilisez pour accéder à notre site Web. Selon le dispositif que vous utilisez, ces données peuvent comprendre les renseignements comme votre adresse IP (ou serveur mandataire), les numéros d’identification d’application d’un dispositif, le type de navigateur, le modèle matériel du fournisseur de service Internet ou du service mobile, les données de configuration du système d’exploitation.
  • Données localisées. Nous recueillons des données comme les renseignements sur la localisation de votre dispositif, renseignements qui peuvent être précis ou imprécis. La quantité de renseignements que nous recueillons varie selon les paramètres du dispositif que vous utilisez pour accéder au site Web. Par exemple, nous pouvons utiliser le GPS et d’autres technologies pour recueillir les données de géolocalisation qui révèlent votre emplacement actuel (fondé sur votre adresse IP). Vous pouvez choisir de ne pas nous permettre de recueillir ces renseignements soit en refusant l’accès à ces renseignements soit en désactivant la localisation sur votre dispositif. Veuillez noter que vous ne pourrez pas utiliser certains aspects de nos services si vous désactivez la localisation.

 

  1. QUE FAISONS-NOUS DE VOS RENSEIGNEMENTS?

En bref : Nous traitons vos renseignements à des fins fondées sur des activités professionnelles légitimes, sur l’exécution de notre contrat avec vous, sur le respect de nos obligations juridiques ou de votre consentement.

Nous utilisons les renseignements personnels recueillis au moyen du site Web à une variété de fins commerciales décrites ci-dessous. Nous traitons vos renseignements personnels à ces fins fondées sur nos activités professionnelles légitimes afin de dresser ou d’exécuter notre contrat avec vous, avec votre consentement, ou afin de nous conformer à nos obligations juridiques. Nous indiquons les raisons particulières du traitement que nous utilisons à côté de chaque fin énumérée ci-dessous.

Nous utilisons les renseignements que nous recueillons ou recevons :

  • Pour faciliter la création d’un compte et le processus d’ouverture de session. Si vous choisissez de lier votre compte chez nous à un compte tiers (comme un compte Google ou Facebook), nous utilisons les renseignements que vous nous permettez de recueillir de ces tierces parties afin de faciliter la création d’un compte et le processus d’ouverture de session pour l’exécution du contrat.
  • Pour publier des témoignages. Nous publions sur notre site Web des témoignages qui peuvent contenir des renseignements personnels. Avant de publier un témoignage, nous demanderons votre consentement pour utiliser votre nom et votre témoignage. Si vous souhaitez modifier ou effacer votre témoignage, communiquez avec nous à l’adresse [email protected]/ et assurez-vous d’y joindre votre nom, l’emplacement de votre témoignage et vos coordonnées.
  • Demande de commentaire. Nous pourrions utiliser vos renseignements personnels pour demander vos commentaires et communiquer avec vous au sujet de votre utilisation de notre site Web.
  • Permettre la communication entre usagers. Nous pourrions utiliser vos renseignements pour permettre la communication entre usagers avec le consentement des deux.
  • Gérer les comptes usager. Nous pourrions utiliser vos renseignements pour assurer la gestion de notre compte et le maintenir en bon état de fonctionnement.
  • Envoyer des renseignements administratifs. Nous pourrions utiliser vos renseignements personnels pour vous envoyer de l’information sur des produits, des services, de nouveaux éléments ou sur les changements apportés à nos conditions et politiques.
  • Protéger nos services. Nous pourrions utiliser vos renseignements dans le cadre de nos efforts pour assurer la sécurité de notre site Web (par exemple, surveillance et prévention de la fraude).
  • Pour appliquer nos conditions et politiques à des fins commerciales afin de respecter les exigences juridiques et réglementaires ou portant sur notre contrat.
  • Pour répondre aux demandes de renseignements juridiques et prévenir tout dommage. Si nous recevons une assignation à témoigner ou toute autre demande légale, nous pourrions avoir besoin d’inspecter les données que nous détenons afin de déterminer la manière de répondre.
  • Remplir et gérer vos commandes. Nous pourrions utiliser vos renseignements afin de remplir et gérer vos commandes, les paiements, les retours et les échanges effectués au moyen de notre site Web.
  • Administrer les tirages et les concours. Nous pourrions utiliser vos renseignements pour administrer les tirages et les concours lorsque vous choisissez d’y participer.
  • Pour offrir des services et en faciliter la prestation aux usagers. Nous pourrions utiliser vos renseignements pour vous offrir les services demandés.
  • Pour répondre aux demandes de renseignements des usagers ou leur offrir du soutien. Nous pourrions utiliser vos renseignements pour répondre aux demandes de renseignements et régler les problèmes éventuels que vous pourriez avoir avec l’utilisation de nos services.
  • Pour vous envoyer des communications à des fins de commercialisation ou d’information sur des promotions à venir. Nous ou nos partenaires de marketing pourrions utiliser les renseignements personnels que vous nous envoyez à des fins de promotion, si cela correspond à vos préférences en matière de marketing. Par exemple, lorsque vous exprimez de l’intérêt à obtenir de l’information sur nous ou notre site Web ou que vous vous inscrivez au marketing ou communiquez de toute autre façon avec nous, nous recueillons vos renseignements personnels. Vous pouvez vous désabonner de nos courriels de marketing en tout temps (voir « QUELS SONT VOS DROITS À LA PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS? » ci-dessous).
  • Vous envoyer des publicités ciblées. Nous pourrions utiliser vos renseignements pour produire et afficher un contenu ou une publicité personnalisée (et travailler avec des tiers pour ce faire) adaptés à vos champs d’intérêt ou à votre emplacement, et pour en mesurer l’efficacité.
  • À d’autres fins commerciales. Nous pourrions utiliser vos renseignements à d’autres fins commerciales, comme analyser des données, détecter les tendances de l’utilisation, déterminer l’efficacité de nos campagnes de promotion et évaluer et améliorer notre site Web, nos produits, notre marketing et votre expérience. Nous pourrions utiliser et conserver ces renseignements dans un ensemble anonyme de façon à ce qu’ils soient dissociés de tout usager et ne contiennent aucun renseignement personnel. Nous n’utiliserons pas de renseignements personnels identifiables sans votre consentement.

 

  1. VOS RENSEIGNEMENTS SERONT-ILS PARTAGÉS AVEC QUICONQUE?

En bref : Nous ne partageons vos renseignements qu’avec votre consentement pour respecter les lois, pour vous offrir des services, pour protéger vos droits ou pour remplir nos obligations d’entreprise.

Nous pourrions traiter ou partager les renseignements que nous détenons sur vous en nous conformant aux principes juridiques qui suivent :

  • Consentement. Nous pourrions traiter vos renseignements si vous nous avez donné votre consentement d’utiliser vos renseignements personnels à une fin précise.
  • Intérêts légitimes. Nous pourrions traiter vos renseignements lorsque cela est raisonnablement nécessaire à l’exécution de nos intérêts commerciaux légitimes.
  • Exécution d’un contrat. Une fois engagés par contrat avec vous, nous pourrions traiter vos renseignements personnels pour remplir les conditions dudit contrat.
  • Obligations juridiques. Nous pourrions divulguer vos renseignements lorsque nous sommes légalement tenus de le faire afin de nous conformer aux lois applicables, aux demandes des gouvernements, à une procédure judiciaire, à une ordonnance d’un tribunal ou à un processus judiciaire, comme en réponse à une ordonnance d’un tribunal ou une assignation à témoigner (y compris en réponse aux autorités publiques pour des raisons de sécurité nationale ou aux besoins des services policiers et d’application de la loi).
  • Intérêts vitaux. Nous pourrions divulguer vos renseignements lorsque cela nous semble nécessaire pour enquêter, prévenir ou prendre des mesures à la suite de possibles infractions de nos politiques, d’une fraude soupçonnée, de situations comportant des menaces éventuelles à la sécurité de toute personne et d’activités illégales ou à titre de preuve dans des poursuites dans lesquelles nous sommes impliqués.

Plus précisément, nous pourrions devoir traiter vos renseignements ou partager vos renseignements personnels dans les situations suivantes :

  • Transferts d’entreprise. Nous pourrions partager ou transférer vos renseignements dans le cadre de la négociation de tout financement ou de toute fusion ou vente d’actifs de la compagnie, ou de l’acquisition de la totalité ou d’une partie de notre entreprise par une autre compagnie.
  • Fournisseurs, experts-conseils et autres tiers fournisseurs de services. Nous pourrions partager vos renseignements avec d’autres tiers fournisseurs, fournisseurs de services, entrepreneurs ou agents qui offrent des services pour nous ou en notre nom et en ont donc besoin pour ce faire. Voici quelques exemples : traitement des paiements, analyse des données, envois par courrier électronique, services d’hébergement de données, services à la clientèle et mise en marché. Nous pourrions permettre à des tiers choisis d’avoir recours à une technologie de suivi sur le site Web qui leur permettrait de recueillir en notre nom des données sur vos interactions avec notre site Web au fil du temps. Cette information pourrait servir, entre autres, à analyser et à faire le suivi des données, à déterminer la popularité de certains contenus ou éléments ou de certaines pages et à mieux comprendre l’activité en ligne. À moins que cela soit mentionné dans le présent énoncé, nous ne partageons, vendons, louons ou n’échangeons aucun de vos renseignements avec de tierces parties aux fins de leur promotion.
  • Sociétés affiliées. Nous pourrions partager vos renseignements avec nos sociétés affiliées, mais nous exigerions d’elles qu’elles honorent le présent énoncé de confidentialité. Ces sociétés affiliées comprennent notre société mère et tout coentrepreneur, filiale et autre compagnie que nous contrôlons ou qui sont sous contrôle commun avec nous.

 

  1. AVEC QUI PARTAGERONS-NOUS VOS RENSEIGNEMENTS?

En bref : Nous partageons vos renseignements seulement avec les tierces parties suivantes.

 

Nous partageons et divulguons vos renseignements seulement avec les tierces parties suivantes. Nous avons catégorisé chaque partie afin que vous compreniez facilement la raison d’être de notre collecte de données et de nos méthodes de traitement. Si nous avons traité vos renseignements avec votre consentement et que vous vouliez révoquer ce consentement, communiquez au moyen des coordonnées fournies dans la section « COMMENT COMMUNIQUER AVEC NOUS AU SUJET DU PRÉSENT ÉNONCÉ? »

  • Publicité, mercatique directe et génération de pistes
    Facebook Audience Network et Google AdSense
  • Optimisation de contenu
    Lecteur multimédia incorporé Vimeo vidéo et SoundCloud
  • Sauvegarde et sécurité des données
    Dropbox Backup et Google Drive Backup
  • Optimisation de la fonctionnalité et de l’infrastructure
    Termly.io
  • Facturation
    PaySafe, American Express
  • Publicité et partage des médias sociaux
    Publicité sur Facebook
  • Mesure d’audience sur Internet et cellulaire
    Google Analytics
  • Hébergement de sites Web
    Shopify

 

  1. AVONS-NOUS RECOURS AUX TÉMOINS ET AUTRES TECHNIQUES DE SUIVI?

En bref : Nous pouvons utiliser des témoins et d’autres techniques de suivi pour recueillir et entreposer vos renseignements.

Nous pouvons utiliser des témoins et d’autres techniques de suivi (balises Web et pixels-espions) pour accéder aux renseignements ou les entreposer. Des renseignements particuliers sur notre utilisation de telles techniques et sur la façon de refuser certains témoins sont décrits dans notre avis sur les témoins.

 

  1. AVONS-NOUS RECOURS À GOOGLE MAPS?

En bref : Oui, nous avons recours à Google Maps afin d’offrir un meilleur service.

Le présent site Web a recours à l’API Google Maps qui est assujetti aux Conditions d’utilisation de Google. Vous pouvez consulter les Conditions d’utilisation de l’API Google Maps ici. Pour en savoir plus sur la Politique de confidentialité de Google, suivez ce lien. Nous obtenons et conservons votre location sur votre dispositif (« mémoire cache »). Vous pouvez révoquer votre consentement en tout temps en communiquant avec nous aux coordonnées fournies à la fin du présent document.

 

  1. VOS RENSEIGNEMENTS SONT-ILS TRANSFÉRÉS À TRAVERS LE MONDE?

En bref : Nous pourrions transférer, entreposer et traiter vos renseignements dans des pays autres que le vôtre.

Nos serveurs sont situés au Canada. Si vous accédez à notre site Web de l’extérieur du Canada, vous devez savoir que vos renseignements peuvent être transférés, entreposés et traités par nous dans nos installations et par les tierces parties avec qui nous pourrions partager vos renseignements personnels (consulter « VOS RENSEIGNEMENTS SERONT-ILS PARTAGÉS AVEC QUICONQUE? », ci-dessus) et dans d’autres pays.

Si vous résidez dans l’Espace économique européen, ces pays ne disposent pas nécessairement de lois sur la protection des données ou d’autres lois semblables aussi complètes que celles de votre pays. Nous prendrons cependant toutes les mesures nécessaires afin de protéger vos renseignements personnels conformément au présent énoncé de confidentialité et aux lois applicables.

 

  1. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS RENSEIGNEMENTS?

En bref : Nous conservons vos renseignements aussi longtemps qu’ils sont nécessaires pour atteindre les objectifs décrits dans l’énoncé de confidentialité à moins d’exigence contraire de la loi.

Nous ne conserverons vos renseignements personnels qu’aussi longtemps que nécessaire aux fins établies dans l’énoncé de confidentialité, à moins qu’une période de conservation plus longue soit nécessaire ou permise par la loi (pour les impôts, la comptabilité ou toute autre exigence légale). Aucune fin du présent énoncé ne justifie la conservation des renseignements personnels pour une période plus longue que la durée du compte de nos clients chez nous.

Lorsque nous n’aurons aucun besoin commercial légitime de traiter vos renseignements personnels, soit nous les détruirons soit nous les anonymiserons ou si cela n’est pas possible (par exemple, parce que vos renseignements personnels sont archivés dans des serveurs de sauvegarde), nous les entreposerons en sécurité et les isolerons de tout autre traitement jusqu’à ce que leur destruction soit possible.

 

  1. COMMENT ASSURONS-NOUS LA SÉCURITÉ DE VOS RENSEIGNEMENTS?

En bref : Nous cherchons à protéger vos renseignements personnels au moyen d’un système de mesures de sécurité technique et organisationnelle.

Nous avons mis en place des mesures de sécurité technique et organisationnelle conçues pour protéger la sécurité de tous les renseignements personnels que nous traitons. Toutefois, malgré nos mesures de protection et nos efforts pour protéger vos renseignements, aucune transmission électronique sur l’Internet ou technologie de stockage des données n’est sûre à 100 %, de sorte que nous ne pouvons pas promettre ou garantir que les pirates informatiques, les cybercriminels ou autres tiers non autorisés seront incapables de déjouer nos systèmes de sécurité et d’accéder à vos renseignements pour les recueillir, les voler ou les modifier. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos renseignements personnels, leur transmission vers ou à partir de notre site Web se fait à vos propres risques. Vous ne devez accéder au site Web que dans un environnement sûr.

 

  1. RECUEILLONS-NOUS LES RENSEIGNEMENTS DES PERSONNES MINEURES?

En bref : Nous ne recueillons pas sciemment les données des enfants âgés de moins de 18 ans.

Nous ne vendons ni ne sollicitons sciemment les données d’enfants âgés de moins de 18 ans. En utilisant notre site Web, vous déclarez être âgé d’au moins 18 ans ou que vous êtes le parent ou le tuteur d’un tel mineur et que vous consentez à une telle utilisation du site Web par un mineur à charge. Si nous apprenons que les renseignements personnels d’un usager âgé de moins de 18 ans ont été recueillis, nous désactiverons le compte et prendrons des mesures raisonnables pour effacer rapidement ces données de nos dossiers. Si vous apprenez que nous avons recueilli de telles données d’un enfant de moins de 18 ans, communiquez avec nous à l’adresse [email protected]/.

 

  1. QUELS SONT VOS DROITS À LA PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?

En bref : Dans certaines régions, comme l’Espace économique européen (EEE), vous disposez de droits qui vous accordent un accès et un contrôle plus sûrs de vos renseignements personnels. Vous pouvez examiner, modifier ou fermer votre compte en tout temps.

Dans certaines régions, comme l’Espace économique européen, vous disposez de certains droits en vertu des lois applicables en matière de protection des données. Ces lois peuvent inclure le droit (i) de demander l’accès à vos renseignements personnels et d’en obtenir une copie, (ii) de demander qu’on y apporte des corrections ou qu’on les efface, (iii) de limiter le traitement de vos renseignements personnels et (iv), le cas échéant, à la portabilité des données. Dans certaines circonstances, vous pouvez également avoir le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels. Pour faire une telle demande, utilisez les coordonnées ci-dessous. Nous examinerons toute demande et y et répondrons conformément aux lois applicables en matière de protection des données.

Comme nous avons besoin de votre consentement pour traiter vos renseignements personnels, vous avez le droit de retirer votre consentement en tout temps. Veuillez cependant prendre note que cela ne modifiera en rien la légalité du traitement avant son retrait ni le traitement de vos renseignements personnels effectué conformément à des raisons légales autres que le consentement.

Si vous résidez dans l’Espace économique européen et que vous pensez que nous traitons vos renseignements personnels illégalement, vous avez également le droit de vous plaindre auprès de vos autorités locales de contrôle de la protection des données. Vous trouverez leurs coordonnées ici : http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_fr.htm.

Si vous résidez en Suisse, les coordonnées des autorités de contrôle de la protection des données sont à cette adresse https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home.html

Pour tout commentaire ou question sur les droits à la protection des renseignements personnels, vous pouvez communiquer avec nous à l’adresse [email protected]

 

Renseignements sur le compte

Si vous souhaitez en tout temps examiner ou modifier les renseignements de votre compte ou le fermer, vous pouvez,

■ ouvrir une session et mettre à jour les paramètres de votre compte.

À votre demande de fermer votre compte, nous désactiverons ou effacerons votre compte et vos renseignements de nos bases de données actives. Nous pouvons cependant conserver les renseignements de votre dossier afin de prévenir la fraude, de cerner des problèmes, d’aider à toute enquête nécessaire, d’appliquer nos Conditions ou de nous conformer aux obligations légales applicables.

Témoins et technologies semblables. La plupart des navigateurs sont réglés pour accepter les témoins par défaut. Si vous le souhaitez, vous pouvez habituellement régler votre navigateur pour éliminer ou refuser les témoins. Le fait de choisir de retirer ou de refuser les témoins pourrait nuire à certains services ou fonctions de notre site Web. Pour refuser la publicité ciblée par centre d’intérêt des annonceurs qui font de la publicité sur notre site Web, visitez http://www.aboutads.info/choices/.

Pour refuser le marketing par courriel. Vous pouvez vous désabonner de notre liste de marketing par courriel en tout temps en cliquant sur le lien de désabonnement dans les courriels que nous vous envoyons ou en communiquant avec nous au moyen des coordonnées fournies plus bas. Vous serez alors retiré de notre liste de marketing par courriel, mais nous continuerons de communiquer avec vous, par exemple, pour vous envoyer des courriels relatifs aux services qui sont nécessaires pour l’administration et l’utilisation de votre compte, pour répondre aux demandes de service ou à des fins autres que le marketing. Pour vous désabonner autrement, vous pouvez :

■ mettre à jour vos préférences dans les paramètres de votre compte.

 

 

  1. CONTRÔLE DE LA FONCTION D’INTERDICTION DE SUIVI

La plupart des navigateurs et certains systèmes d’exploitation et applications des cellulaires comportent une fonction Traque interdite (TI) ou un paramètre que vous pouvez activer pour signaler votre préférence en matière de vie privée qu’on ne surveille et ne recueille pas les données sur vos activités de navigation en ligne. Pour l’heure, aucune norme technologique n’est au point pour reconnaître et mettre en œuvre les signaux d’interdiction de traque. Ainsi, nous ne répondons pas aux signaux TI des navigateurs ou à tout autre mécanisme qui communique automatiquement votre choix de ne pas être suivi en ligne. Si une norme de suivi en ligne était adoptée et que nous devions l’appliquer à l’avenir, nous vous aviserions de cette pratique dans une version révisée du présent énoncé de confidentialité.

 

Quelles catégories de renseignements personnels recueillons-nous?

 

Nous avons recueilli les catégories suivantes de renseignements personnels pendant les douze (12) derniers mois :

 

Catégorie Exemples Recueillis
A. Identifiants Coordonnées comme vrai nom, alias, adresse postale, numéros de téléphone ou de cellulaire, numéro d’identité personnel, identifiant en ligne, adresse IP, adresse électronique et nom du compte  

NON

B. Catégories de renseignements personnels énumérés dans la loi sur les California Customer Records Nom, coordonnées, éducation, emploi, historique de l’emploi et renseignements financiers OUI
C. Caractéristiques de classification protégées en vertu de la loi californienne ou fédérale Genre et date de naissance  

NON

 

D. Renseignements commerciaux Information sur les transactions, l’historique des achats, les détails financiers et renseignements sur les versements  

NON

 

E. Renseignements biométriques Empreintes digitales et empreinte vocale  

NON

F. Activité sur l’Internet et autres réseaux semblables Historique de navigation, historique de recherche, comportement en ligne, données sur les champs d’intérêt et les interactions avec nos sites Web ou d’autres sites Web, applications, systèmes et publicités  

NON

 

G. Données de géolocalisation Localisation du dispositif  

NON

 

H. Renseignements audio, électroniques, visuels, thermiques, olfactifs ou autres semblables Images et enregistrements audio, vidéo ou appels créés en rapport avec nos activités commerciales  

NON

 

I. Renseignements professionnels ou d’emploi Coordonnées professionnelles afin de vous fournir nos services au plan professionnel, appellation et historique de l’emploi si vous faites une demande d’emploi auprès de nous  

NON

 

J. Information sur l’éducation Dossiers étudiants et mentions dans un annuaire  

NON

 

K. Conclusions tirées d’autres renseignements personnels Conclusions tirées de tout renseignement personnel recueilli énuméré ci-dessus afin de créer un profil ou un résumé, par exemple, sur les préférences ou caractéristiques d’une personne OUI

 

Nous pouvons également recueillir des renseignements personnels autres que de ces catégories en cas d’interaction avec nous en personne, en ligne ou par téléphone ou courriel dans le cadre :

  • d’une demande d’assistance au moyen de notre soutien à la clientèle,
  • de la participation aux sondages auprès de la clientèle ou de concours,
  • la facilitation de la prestation de nos Services et pour répondre à vos demandes de renseignements.

Comment utilisons-nous ou partageons-nous vos renseignements personnels?

Unified Heart Productions Foundation recueille et partage vos renseignements personnels au moyen de :

  • témoins de ciblage et de marketing;
  • balises, pixels et étiquettes.

On peut obtenir plus d’information sur notre collecte et notre partage de données dans l’énoncé de confidentialité.

 

Vous pouvez communiquer avec nous par courriel à l’adresse [email protected], en visitant le https://unifiedheartproductionsfoundation.org/contact ou en consultant nos coordonnées au bas du présent document.

 

Si vous avez recours à un agent autorisé pour exercer votre droit de vous désabonner, nous pouvons refuser cette demande si l’agent autorisé ne soumet aucune preuve qu’il est dûment autorisé à agir en votre nom.

 

Vos renseignements seront-ils partagés avec quiconque?

 

Nous pourrions divulguer vos renseignements personnels à nos fournisseurs de service en vertu d’une communication écrite entre nous et chaque fournisseur de service. Chaque fournisseur de service est une entité à but lucratif qui traite les renseignements en notre nom.

 

On peut consulter ci-dessous la liste actuelle de nos fournisseurs de service.

 

Nous pourrions utiliser vos renseignements personnels à nos propres fins commerciales, par exemple pour entreprendre une recherche interne à des fins de développement technologique et de démonstration. On considère que ce n’est pas là une « vente » de vos renseignements personnels.

Unified Heart Productions Foundation a divulgué les catégories suivantes de renseignements personnels à de tierces parties à des fins d’affaires ou commerciales pendant les douze (12) derniers mois :

  • Catégorie B. Renseignements personnels aux termes de la loi California Customer Records, comme vos nom, coordonnées, éducation, emploi, historique de l’emploi et renseignements financiers.

Les catégories de tierces parties à qui nous avons divulgué des renseignements personnels à des fins d’affaires ou commerciales sont divulguées en vertu de « AVEC QUI PARTAGERONS-NOUS VOS RENSEIGNEMENTS? ».

 

Vos droits en matière de renseignements personnels

 

Le droit de demander la destruction des données — demande de destruction

 

Vous pouvez demander qu’on détruise vos renseignements personnels. Si vous nous demandez de détruire vos renseignements personnels, nous respecterons votre souhait et détruirons vos renseignements personnels sous réserve de certaines exceptions prévues par la loi comme, mais sans s’y limiter, l’exercice du droit de libre expression d’un autre consommateur, les exigences en matière de respect issues de nos obligations juridiques ou tout traitement qui pourrait être nécessaire pour protéger contre toute activité illégale.

 

Droit d’être avisé — demande à connaître

 

Selon les circonstances, vous avez le droit de savoir :

  • si nous recueillons et utilisons vos renseignements personnels,
  • les catégories de renseignements personnels que nous recueillons,
  • les fins auxquelles nous recueillons les renseignements personnels,
  • si nous vendons vos renseignements personnels à de tierces parties,
  • les catégories de renseignements personnels que nous vendons ou divulguons à des fins commerciales,
  • les catégories de tierces parties à qui vos renseignements personnels ont été vendus ou divulgués à des fins commerciales,
  • les raisons d’affaires et commerciales de recueillir ou de vendre vos renseignements personnels.

Conformément à la loi en vigueur, nous ne sommes pas obligés de fournir ou de détruire les renseignements des consommateurs qui sont anonymisés à la suite d’une demande d’un consommateur ou de réidentifier les données personnelles afin de vérifier une demande d’un consommateur.

 

Droit à la non-discrimination dans l’exercice des droits à la protection des renseignements personnels d’un consommateur

 

Nous n’exercerons aucune discrimination à votre égard si vous avez exercé vos droits à la protection des renseignements personnels.

 

Processus de vérification

 

À la réception de votre demande, nous devrons vérifier votre identité afin de déterminer que vous êtes la personne même dont nous avons les renseignements dans notre système. Cette vérification exige des efforts de notre part pour vous demander des renseignements que nous comparerons avec ceux que vous nous avez déjà fournis. Par exemple, selon le type de demande que vous faites, nous pourrions vous demander certains renseignements afin de les comparer à ceux dont nous disposons déjà ou nous pourrions communiquer avec vous par un moyen (p. ex., téléphone ou courriel) que vous nous avez déjà fourni. Nous pourrions également avoir recours à d’autres modes de vérification dictés par les circonstances.

 

Nous n’utiliserons les renseignements personnels fournis dans votre demande que pour vérifier votre identité ou votre titre à faire cette demande. Dans la mesure du possible, nous éviterons de vous demander des renseignements supplémentaires aux fins de vérification. Mais si nous ne pouvons pas vérifier votre identité au moyen des renseignements dont nous disposons, nous pourrions vous demander de fournir des renseignements supplémentaires afin de vérifier votre identité ou à des fins de sécurité ou de prévention de la fraude. Nous détruirons ces renseignements supplémentaires aussitôt que nous aurons achevé la vérification.

 

Autres droits à la protection des renseignements personnels :

  • vous pouvez vous opposer au traitement de vos renseignements personnels;
  • vous pouvez demander d’apporter des corrections à vos renseignements personnels s’ils sont inexacts ou ne sont plus pertinents, ou si vous demandez de limiter le traitement de ces données;
  • vous pourriez demander qu’on vous retire de toute vente future de vos renseignements personnels à de tierces parties. À la réception d’une telle demande, nous l’exécuterons le plus tôt possible, mais pas plus tard que 15 jours à compter de la date de la demande.

Pour exercer ces droits, vous pouvez communiquer avec nous par courriel à l’adresse [email protected], en visitant le https://unifiedheartproductionsfoundation.org/contact ou en consultant nos coordonnées au bas du présent document. Nous souhaitons entendre toute plainte que vous pourriez avoir à faire sur notre façon de traiter vos données.

 

  1. LE PRÉSENT ÉNONCÉ EST-IL MIS À JOUR?

En bref : Oui, nous mettons à jour le présent énoncé au besoin pour nous conformer aux lois pertinentes.

Nous pourrions mettre à jour le présent énoncé de confidentialité de temps à autre. La version mise à jour sera indiquée par la date de mise à jour « révisée » et cette version mise à jour prendra effet aussitôt qu’elle est accessible. Si nous apportons des changements importants au présent énoncé de confidentialité, nous pourrions vous en aviser en publiant bien en vue un avis sur ces changements ou en vous faisant parvenir un avis. Nous vous encourageons à examiner fréquemment le présent énoncé de confidentialité pour rester au fait de notre façon de protéger vos renseignements.

 

  1. COMMENT COMMUNIQUER AVEC NOUS AU SUJET DU PRÉSENT ÉNONCÉ

Pour tout commentaire ou question sur le présent énoncé, vous pouvez communiquer avec nous à l’adresse [email protected]/ ou par la poste :

Unified Heart Productions Foundation

1000, rue de la Gauchetière Ouest

Bureau 3700

Montréal (Québec)  H3B 4W5

Canada

 

COMMENT POUVEZ-VOUS EXAMINER, METTRE À JOUR OU DÉTRUIRE LES DONNÉES QUE NOUS RECUEILLONS SUR VOUS?

Selon la loi qui prévaut en votre pays, vous pourriez avoir le droit de demander accès aux renseignements personnels que nous recueillons sur vous, modifier ces renseignements ou les détruire dans certaines circonstances. Pour demander d’examiner, de mettre à jour ou de détruire vos renseignements personnels, veuillez soumettre une demande en cliquant ici. Nous répondrons à votre demande dans les 30 jours.